cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

PSoC 4 MCU

XYZ_4801916
New Contributor

这边有三个MINIPROG3不能调试,可以下载程序,但是调试的话,界面卡,芯片型号出不来,不能调试?

0 Likes
Reply
1 Solution
Vison_Zhang
Moderator
Moderator

问题点应该是Power 选项不能选择 External。 CY8C4014SXI-421 并没有 XRES 引脚,所以它只能支持 Power Cycle 编程模式,也就是板子必须由 Miniprog3 供电并由 Miniprog3 通过控制芯片掉电上电来实现芯片的复位操作(芯片进入编程模式必须经过一个复位操作)。所以你需要先切断板子的外部供电,将截图中 Port Setting--> Power 选项由现在的 External 改为 5V,然后应该就可以识别芯片了。你试一下看看。

View solution in original post

0 Likes
Reply
10 Replies
Vison_Zhang
Moderator
Moderator

请测量一下 5-pin Header Vtarg 和 VSS 之间的阻抗是多少,工具是否有发烫的情况。你说可以下载,下载使用的也是 PSOC Creator 吗还是 PSoC Programmer?

0 Likes
Reply
XYZ_4801916
New Contributor

用PROGRAMMER,之前量了没记错的话好像阻抗不上电是大概是50K,上电大概是150K,

0 Likes
Reply
XYZ_4801916
New Contributor

可以买市面上的CMSIS-DAP类工具来下载和调试PSOC4 CY8C4014程序?

0 Likes
Reply
Vison_Zhang
Moderator
Moderator

从阻抗测试来看,你的 MINIPROG3 应该没有损坏,使用不畅有可能是设置问题。请打开 Creator 工程,在不连接 MINIPROG3 的前提下点击 Debug-->Program 然后在插入 MINIPROG3, 此时会在左上角显示 Miniprog3 被识别,然后点击右下角的 Port Setting 查看一下设置是否有问题。比如板子试过是外部供电的话,那么 power 项就应该选择 external。clock speed 不建议设置成大于 1.6M 的时钟。

Capture.PNG

0 Likes
Reply
XYZ_4801916
New Contributor

power项我是选的EXTERNAL,然后MINIPROG3也能显示出来,只是中间会卡死很久才出来,然后就是芯片型号一直出不来,外部上电了已经。

0 Likes
Reply
XYZ_4801916
New Contributor

我是设置的EXTERNAL/RESET/5PIN,时钟是1.6MHZpastedImage_0.png

0 Likes
Reply
Vison_Zhang
Moderator
Moderator

配置上没有看到有什么问题。Miniprog3 与芯片之间走线或者飞线有多长? 如果采用的是外部飞线连接的话,飞线长度一般不要超过 10cm.

另外,请尝试一下把 clock speed 降低,然后点击获取按钮是否可以获取到芯片。

0 Likes
Reply
XYZ_4801916
New Contributor

图片1.png   现在是了飞线连接到大概五厘米的长度,时钟降到0.2M还是不行。有没可能硬件上有问题,6脚接电容到地,7脚接输入电压--滤波电容(CY8C4014SXI-421)?或者供电没问题,SWCLK,SWDIO要接上拉电阻?现在使用的1 2脚直接连MINIPROG3

0 Likes
Reply
Vison_Zhang
Moderator
Moderator

问题点应该是Power 选项不能选择 External。 CY8C4014SXI-421 并没有 XRES 引脚,所以它只能支持 Power Cycle 编程模式,也就是板子必须由 Miniprog3 供电并由 Miniprog3 通过控制芯片掉电上电来实现芯片的复位操作(芯片进入编程模式必须经过一个复位操作)。所以你需要先切断板子的外部供电,将截图中 Port Setting--> Power 选项由现在的 External 改为 5V,然后应该就可以识别芯片了。你试一下看看。

View solution in original post

0 Likes
Reply
XYZ_4801916
New Contributor

谢谢,按照这样的设置已经可以下载程序,识别器件了。另外这个1 2脚是否不能设成GPIO,否则不能调试?pastedImage_0.png

0 Likes
Reply